Elternmitarbeit ist wichtig für die Weiterentwicklung der Schule und beträgt pro Familie und Monat drei Stunden Eigenleistung. Sie wird eigenverantwortlich erfasst und kann am Ende des Schuljahres bei Nichterfüllung finanziell abgegolten werden.

Die Eltern sind selbst dafür verantwortlich, sich in die Schule einzubringen. Sie werden darin durch den Verein und die AG Elternarbeit unterstützt. Bei Fragen zur Elternarbeit bitte immer an die AG Elternarbeit des Vereins wenden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir erwarten von allen Eltern folgende Selbstverpflichtung: Verpflichtungserklärung

Elternvertretung

Die Elternsprecher*innen werden zu Beginn des Schuljahres gewählt. Sie leiten die Elternabende, vertreten die Klasse in der Gesamtelternvertretung und sind für die Information der Eltern zuständig.

Gesamtelternvertretung (GEV) ist die Gesamtheit aller nach dem Schulgesetz gewählten Klassenelternvertreter*innen. Sie tagt im Rahmen von „Mitgestalten an der ESBZ“ immer am 3. Montag im Monat. GEV- Vorsitz und Stellvertretung werden auf der ersten Sitzung im Schuljahr gewählt, die die Interessen der Eltern in der Schulkonferenz, dem höchsten Entscheidungsgremium in der Schule, vertreten.

Die GEV wählt außerdem Vertreter*innen für die Gesamtkonferenz (GK), entsendet eine*n Vertreter*in in die Schüler*innenvertretung (SV), in den Bezirkselternausschuss (BEA) und den Landeselternausschuss (LEA), zur Elternvertretung bei der Schulstiftung, zum Vernetzungstreffen mit der ESBM sowie zu deren GEV.

Elternvertreter*innen im Schuljahr 2018-2019

Arbeitsgruppen (Link Online Forum)

Arbeitsgemeinschaften (AGs) werden vom Elternverein gebildet.

Ausschüsse werden von der Schulkonferenz einberufen. Gremien koordinieren inhaltlich die demokratische Beteiligung der Schulgemeinschaft am Aufbau- und Entwicklungsprozess der Schule.

Alle Arbeitsgruppen haben einen eigenen Bereich im Online Forum:

Die AG Mitgestalten lädt monatlich ein Themen zu diskutieren, Vorschläge zu machen und sich zu engagieren.

AG Alle ins Ausland

Sabine Lubig, Jörg Miege