Schüler schulen Lehrer - Schulbesuch

Schüler schulen Lehrer/ Schulbesuch

Wir bieten interessierten PädagogInnen, SchulleiterInnen, Dozierenden, Studierenden, Eltern und SchülerInnen die Möglichkeit, Einblicke in unsere Arbeit zu erhalten. SchülerInnen der ESBZ stehen im Mittelpunkt der Fortbildung. Sie sind ExpertInnen in eigener Sache und erzählen über ihre Lernerfahrungen in den vielfältigen Settings der Schule.

Eine Fortbildungsbescheinigung kann ausgestellt werden.

Termine im Schuljahr 2018/2019

27. September - Sekundarstufe I - Neue Oberstufe

18. Oktober     - Sekundarstufe I - Neue Oberstufe

29. November   - Sekundarstufe I - Neue Oberstufe

20. Dezember   - Sekundarstufe I - Neue Oberstufe

31. Januar       - Sekundarstufe I - Neue Oberstufe

28. Februar      - Sekundarstufe I - Neue Oberstufe

28. März          - Sekundarstufe I - Neue Oberstufe (english Language)

23. Mai            - Sekundarstufe I - Neue Oberstufe

Ablauf der Schulung

10.15-12.00 Uhr Drei parallele Gesprächsrunden mit SchülerInnen im Wechsel mit 30 Minuten Kaffepause

TNs nehmen an drei Modulen teil mit den folgenden Inhalten teil:

Mittelstufe - Beziehungskultur und Wertschätzung / Lernbüro und Logbuch / Projekt Verantwortung, Lernen durch Herausforderungen / Klassenrat, Schulversammlung,

Neue Oberstufe - Philosophie, Lernformate

12.00-13.00 Uhr Die Lern- und Schulkultur der ESBZ, Vortrag der Schulleiterin

13.00-14.00 Uhr Abschlussplenum - Verabredungen/Vernetzung

Teilnehmergebühren

Einzelpersonen oder Teams zahlen 30 € pro Person, Studierende und ReferendarInnen zahlen 10 €, SchülerInnen können kostenlos teilnehmen. Die Teilnehmerzahl ist auf 60 Personen begrenzt. Ort: esbz, Wallstraße 32, direkt an der U2 Märkisches Museum im FORUM (Holzbau auf dem Hof).

Anmeldung per Mail an Sven Meth: meth[at]ev-schule-zentrum.de