Talentwoche

Die Talentwoche ist ein neu initiiertes Schulprojekt zur individuellen Begabungsförderung. Wir wissen: Jeder hat besondere Talente und Fähigkeiten. Diese wollen wir finden! Wir möchten zusätzliche Lerngelegenheiten für alle Schülerinnen und Schüler schaffen, um ihre Potentiale zu heben.

Die Talentwoche holt vielfältige Begabungen, Leidenschaften, Fähigkeiten und Wissen aus unserer Gesellschaft an die ESBZ. So entsteht ein einzigartiges Lernangebot in Form von Kursen, aus dem Schüler-innen und Schüler wählen. 1 Woche lang können sie gezielt ihren Interessen und Nei-gungen auf die Spur kommen und ihre Begabungen entdecken. Ein Kurs findet entweder einmalig statt (Montag von 10-12h oder von 13-15h) oder umfasst drei Tage von Dienstag bis Donnerstag. Der Kurs dauert dann insgesamt 6 Stunden, 2 Stunden täglich in einer von drei Zeitschienen: vormittags, mittags oder nachmittags. Alle Kurse können auch außerhalb der Schule an anderen inspirierenden Lernorten stattfinden.

Eine Diashow von der letzten Talentwoche findet man Externer Link zu ...hier.