BildungsBande

„Komm, lass uns eine Bande gründen – für einen guten Zweck!“

Unsere Schüler bilden seit dem Schuljahr … Banden.

„BildungsBande – damit´s beim Lernen klappt“ ist ein Peer-Education Programm.

Kinder lernen von Kindern – Kinder lernen mit Kindern. Konkret begleiten ältere Kinder als Schülercoachs jüngere Kinder in ihrer schulischen und persönlichen Entwicklung ein Schuljahr lang.

Dabei entfaltet das Beziehungslernen seine positiven Wirkungen. Die zentralen Werte sind eigenverantwortliches und selbstbestimmtes Lernen.

Durch direkte Gestaltung erleben Schüler*innen Selbstwirksamkeit, gegenseitige Wertschätzung und Offenheit.

Die Kooperation verschiedener Bildungsinstitutionen fördert zudem kulturell übergreifende Beziehungen.

Träger des Programms „BildungsBande“ ist die Zukunftsstiftung Bildung in der GLS Treuhand e.V., Bochum.

Weiter Informationen finden Sie unter www.bildungsbande.de