Das Projekt Musical an der esbz

…und dann entsteht vielleicht etwas Berührendes...

Das Musical-Projekt des 9.Jahrgangs ist eine gemeinsame Arbeit von 85 Menschen. Die Mitarbeit und Aktivität eines jeden zählt und ist Teil des Gesamtergebnisses. Das Projekt bringt ein einmaliges Gemeinschaftsgefühl mit sich und öffnet gleichzeitig die Möglichkeit, sich und seine Talente in besonderer Weise einzubringen.Die Produktion schafft einen Raum für das Zusammenspiel der verschiedenen Künste und ein buntes, abwechslungsreiches, Energie sprühendes Gesamtkunstwerk. Die Schüler wirken mit in den Werkstätten Performance (Schauspiel/Gesang/Tanz), Bühnenbau und Technik, Kostümbild und Bühnenbild. Durch den über ein Jahr gehenden kontinuierlichen künstlerischen Schaffensprozess werden Geduld, Ausdauer, kreative Vorstellungskraft, gegenseitiger Respekt, Disziplin, Konzentration, Aktivität und je nach Werkstattwahl Körperhaltung, Musikalität, die Stimme, Ausdrucksstärke, Tanzbewegungen, deutsche und englische Texte, Mut, Fertigkeiten beim Nähen und Bauen mit Holz, Entwerfen, Zeichnen, Malen, Basteln, Filmen, Designen, Umgang mit Licht- und Tontechnik, ein Verständnis für die Arbeit, die in einer großen Produktion steckt u.v.m. trainiert. Die Energie, die in den Aufführungen entsteht, ist ein beflügelndes Erlebnis, das im Gedächtnis haften bleibt.

Aufgeführte Stücke

Schuljahr 2015/2016: Romeo und Julia