Der Geschichte auf den Grund gehen - das Archäologie Projekt

Der Luisenstädtische Verein wandte sich im Frühjahr 2009 mit dem Vorschlag eines Archäologie Projektes für Schüler an die Evangelische Schule Berlin Zentrum.

Mit dem Ziel der Geschichte auf den Grund zu gehen sollten Schüler und Schülerinnen gemeinsam mit Archäologen und Mitarbeitern des Bezirksmuseums FriedrichshainKreuzberg in der Geschichte der Luisenstadt und im Boden des Luisenstädtischen Kirchparks nach der Kirche in der Luisenstadt forschen.

Die Vertreter des Bürgervereins Luisenstadt e.V. hofften mittels zweier Suchgrabungen auf die Grundmauern und die Gewölbekappen der 1754 errichteten steinernen Saalkirche zu stoßen um diese publikumswirksam am Tag des offenen Denkmals ins öffentliche Bewusstsein zu rücken.

Den Bericht über das Projekt finden Sie Download der Datei ...hier