Auszeichnungen und Wettbewerbe

2015

2. Preis Wettbewerb Ideen bewegen, Digitale Bildung Samsung, dotiert mit 3.000 €.

Ashoka ChangeMaker School, Teil des internationalen Ashoka Netzwerkes.

KARG Preis 2013 - Preis für Hochbegabtenförderung, dotiert mit 50.000 €.

Helga-Moericke-Preis für Soziales Lernen, dotiert mit 1.500 €.

Energiesparmeister 2011, Bundeswettbewerb 5000€.

"Aufwachsen in Würde" 1. Platz im Wettbewerb der Barbara-Schadeberg-Stiftung.

1. Preis der Stiftung Senfkorn „Feste der Weltreligionen“

„Sei ein Futurist“ - Vier Schülerinitiativen - Energieberater * plant for the planet* Schülerfirma Green Paper * Spielend Deutsch für Kinder mit Migrationshintergrund überzeugen die Jury und werden  mit je 1000 € ausgezeichnet.

Preisträger Berliner Klimaschule – 3000 €

Ökumenischer Umweltpreis - 1. Preis - 1000 €

2008

Auszeichnung für das Engagement der Schule: SchülerInnen treffen den Friedensnobelpreisträger Muhammad Yunus und gestalten mit ihm das Buch: „Jugendliche fragen Yunus“