Unsere Praxis ESBZ: #FridaysForFuture

Ich unterstütze sehr, dass Schülerinnen und Schüler für den Klimaschutz auf die Straße gehen und dafür kämpfen. Angela Merkel, Bundeskanzlerin

Wir auch. Wie?

Die Jugendlichen der ESBZ beantragen schriftlich gemeinsam mit Ihren Eltern eine „Schul“-Befreiung für den offiziell angegebenen Streikzeitraum.

Die Eltern versichern darüber hinaus, dass die Schule von der Aufsichtsplicht entbunden werden. Volljährige stellen den Antrag eigenständig. Der Antrag wird zwei Tage vorher bei den Klassensprecher*innen/ Tutor*innen eingereicht und in der Regel nach persönlicher Rücksprache bewilligt.

Politiker und Leute an der Macht sind schon zu lange damit durchgekommen, nichts zu tun, um die Klimakrise zu bekämpfen. Wir werden sicherstellen, dass sie damit nicht länger durchkommen. Greta Thunberg, Klimaaktivistin