Wir denken die Oberstufe neu!

Seit über einem Jahr baut, bastelt, arbeitet ein engagiertes Team der Evangelischen Schule Berlin Zentrum unter Leitung unserer ehemaligen Oberstufenleiterin Barbara Stockmeier an einer neuen Oberstufe. Wir wollen unser Konzept der Sekundarstufe I konsequent weiterführen und dabei die Oberstufe endlich in das 21. Jahrhundert bringen. Auch der Weg zum Abitur muss themenorientiert, jahrgangsgemischt, vernetzt und innovativ sein, im Sinne unserer Jugendlichen. Die traditionelle Oberstufe hat ausgedient, die Methoden und Strukturen entsprechen nicht dem, was Lernen im 21. Jahrhundert braucht.

SchülerInnen stellen das Projekt in einem kurzen Einführungsvideo vor.

Der Transformationsprozess zeigt bereits jetzt Wirkung: Wir starten bereits mit kleinen Elementen der groß gedachten Neuen Oberstufe, mit Probevollversammlungen und mit einem Umbau von Projektwochen. Uns erwarten spannende Zeiten, unsere Schule denkt weiter, lernt und handelt. Ich bin stolz auf unser mutiges Team und spüre all die Herzenergie, dass hinter diesem Projekt steckt.

Sie können für dieses Projekt auf crowdcharity.org spenden!

Mehr Informationen zum Projekt der Neuen Oberstufe auf dem Blog www.neue-oberstufe.berlin.