Einladung zur Stadtteilkonferenz an der esbz

Die Stadtteilkoordination des Bezirks Mitte lädt alle Interessierten zur Stadtteilkonferenz „Gemeinsam den Wandel der historischen Mitte gestalten“ am 31. März 16:00Uhr in die Evangelische Schule Berlin Zentrum ein. Wir freuen uns über die Teilnahme von Herrn Stephan von Dassel (Bezirksbürgermeister, Abt. Ordnung, Personal und Finanzen) & Frau Dr. Sandra Obermeyer (Bezirksstadträtin Abt. Jugend, Familie und Bürgerdienste). Weitere Vertreter_innen aus Politik und Verwaltung sind angefragt.In folgenden Workshops diskutiert der Stadtteil über für den Bezirk relevante Themen:

• 1.000 Freunde auf Facebook – brauchen wir die Nachbarn noch?
  • Wie baut man eine Nachbarschaft?“
  • Alte Steine - neue Spuren: Kultur und Historie in Berlin Mitte
  • Mittel und Wege zu einem stadtverträglichen Tourismus
  • Quartiere und öffentlicher Raum – Orte mit Möglichkeiten
  • Junggeblieben in Mitte – Senioren und Seniorinnen in Zentrum
  • Kinder, Jugendliche und Familien im/in Zentrum

Die Verbesserung der Lebens- und Aufenthaltsqualität für die Bürger und Bürgerinnen ist die Aufgabe und das Ziel der Stadtteilkoordinatorin. Es ist ein Aufruf, die Stadt als Ort der Mitgestaltung wahrzunehmen. Sie ist ein Schritt des Bezirksamts Mitte auf Bürger zu zugehen und den Dialog anzuregen.

Die Download der Datei ...Einladung zur Veranstaltung finden Sie hier. Das Download der Datei ...Programm finden Sie hier.