Gemeinschaftsschule sein - Das gemeinsame Magazin der ESBM und ESBZ

Wir sind Gemeinschaftsschule. Die ESBM und die ESBZ treten zusammen im neuen Newsletter auf. Wir beginnen dabei ganz von vorne und erzählen noch einmal, wie es zur Gemeinschaftsschule kam: Thanassis Tsingas führt zurück zur Geburtsstunde beider Schulen und beim Lesen verstehen vielleicht auch wir, die wir, bzw. unsere Kinder, heute so selbstverständlich die Schule besuchen, wieviel Inspiration, Arbeit, Vision in diesem Projekt liegen und wie gar nicht selbstverständlich alles war. Das Heft gibt Ausblick auf die Zukunft: was bedeutet es, für das Leben zu lernen und was können wir dafür tun? Im Heft findet sich ein Interview der beiden SchulleiterInnen Frau Hagedorn (ESBM) und Caroline Treier (ESBZ), eine Forschungsreise einer Schülerin zur Frage, was unsere Gemeinschaftsschule protestantisch macht, sowie vielfältige Berichte über unsere große Schulgemeinschaft von LehrerInnen, SchülerInnen und Eltern.

Download der Datei ...Das Heft können Sie hier Downloaden.